Всем привет!
Сегодня мы попробуем эффектный вариант подачи всем известного салата «Мимоза». Не будем медлить, тем более что ингредиенты просты и нам хорошо знакомы.
Берём заранее сваренные куриные яйца 6 штук и натерев на тёрке отставляем в сторону.
В другую миску натираем любой твёрдый сыр 150 гр.
В третью ёмкость кладём 1 отваренную и натёртую морковь
В четвёртую тару отправляем 2 банки рыбных консервов, в нашем рецепте используем горбушу в масле. (Рыбу нужно освободить от масляной заливки, выложить из банок, выбрать кости и размять её вилкой на произвольные куски).
В пятую ссыпаем нарезанный зелёный, или репчатый лук, кому какой больше по душе.
Теперь можно приступать к формированию рулета!
Кладём на стол 1 лист свежего лаваша, щедро смазываем его нашим домашним майонезом с йогуртом (его мы учились готовить в одном из предыдущих рецептов). Следующим слоем распределяем размятые консервы. Затем кладём зелёный лук, (если будем использовать репчатый, то предварительно нужно обдать его кипятком, так уйдёт горечь).
Накрываем рыбу с луком вторым листом лаваша, снова мажем лист майонезом, посыпаем сыром, затем тёртой морковью.
Укрываем всю эту вкуснятину третьим листом лаваша, слегка прижимаем, снова сдабриваем майонезом и ровным слоем выкладываем все яйца. И наконец закручиваем по длинной стороне, это потребует от нас аккуратности и неспешности.
Упаковываем его в пакет, или в пищевую плёнку на несколько часов, лучше на всю ночь. А на следующий день нам останется только достать, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!