Найти тему
Жизнь домохозяйки.

Как из самых простых игредиентов, которые есть у всех, испечь "Королевский" пирог к праздничному столу. Красота нереальная.

Конечно, сложно сказать, откуда такой название "королевский" , но ведь другое название этому наивкуснейшему пирогу не подойдет.

Я всегда люблю готовить, выпекать что то новое, вкусное, всегда ищу интересные рецепты. И вот в этот раз , я решила испечь для своих любимых что -то новенькое.

Я всегда ищу самые простые ингредиенты, которые всегда бывают у меня дома. Так как за чем то идти в магазин, мне просто напросто-лень.

Показываю на видео свой пирог и какие сахарные капельки появились после остывания.

Итак, нам понадобиться:

мука-400 гр.
масло сливочное -300 гр.
яйца куриные-6 шт.
творог-500 гр.
яблоки - 6 шт.
разрыхлитель-1 пачка(11 гр.)
соль-шепотка
ванилин- 1 пакетик

Приготовление:

Желтки отделяем от белков. Берем 3 желтка, добавляем размягченное слив. масло, 100 гр.сахара, взбиваем миксером.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, и соль, и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладем в холодильник, пока будет готовить начинку.

-2

Берем творог(он должен быть немного суховат, если он не сухой, то я например через марлечку выжила его слегка), в творог добавляем 50 гр сахара, и 3 желтка, также все взбиваем блендером(я этого не сделала, теперь буду делать, так он нежнее получиться).

Очищаем яблоки от кожуры, и косточек, режем полукольцами.

У меня форма 25*35 см, смазываем её подсолнечным маслом, выкладываем наше тесто, и растягиваем руками, главное, чтобы были бортики. После берем один белок, и смазываем кисточкой тесто. Выкладываем творог, затем яблоки.

-4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Теперь займемся белками. (самая интересная часть этого пирога).

Взбиваем наши белки , после добавляем 100 грамм сахара, и взбиваем их до твердых пиков.

Спустя 30 минут достаем пирог, быстро выкладываем белки, распределяем равномерно,и снова ставим в духовку на 10 минут.

-5
-6

И вот , наш пирог вкусный готов! Даем ему полностью остыть, и только после его выкладываем.

-7
-8

А самое красивое в пироге это красивые, аккуратные капельки, которые после появляются на поверхности безе.

В начале статьи я прикрепила видео, где показываю, как выглядит пирог, и эти красивые капельки.

Спасибо за внимание! Обязательно попробуйте, Не пожалеете, тает во рту!