По моему рецепту получается очень вкусно и очень экономно.
Нам нужно: яблоки ( количество на свое усмотрение, у меня примерно грамм 300 ушло очищенных), 3 яйца, стакан муки, 5 столовых ложек сахара, разрыхлитель, ванилин, чай не сладкий, масло сливочное.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Засыпаем их в форму ( форму предварительно смазываем сливочным маслом, можно подсолнечным, но я использовала сливочное).
Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца и сахар, засыпаем туда ванилин ( на свое усмотрение, я засыпаю целый пакетик-10 грамм) и разрыхлитель ( тоже целый пакетик засыпаю). Все перемешиваем. Добавляем чай, а затем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Шарлотка получается очень воздушной, вкусной. Дети кушают с удовольствием!!!