Краткое вступление. Для сохранения живости, блеска в глазах и хорошего настроения мне как женщине необходимо с кем-то поделиться эмоциями. Учёные высчитали, что для сохранения психического здоровья женщине необходимо произнести 7 (семь) тысяч слов ежедневно. И если вы отказались её слушать сегодня, то завтра эти 7000 станут четырнадцатью тысячами... Поэтому лучше ежедневно по чуть-чуть, по 7 - 10 тысяч слов. :):):)
Конечно, лучше всего для этой цели подходит однополая собеседница - женщины разговаривают, как правило, чтобы как раз и выразить эмоции. Ещё один аспект - мышление в процессе говорения. Ага, так боженька придумал: женщина говорит вслух - следовательно, осмысливает или пытается принять решение.
Почему мужчины наименее приемлемы для дамской болтовни? Потому что выражение эмоций - "гады!", "убила бы!!!", "ой, прикинь, ми-ми-ми!!!", - мужчина воспринимает как информацию, по которой необходимо принять решение. И начинается: "А, раз гады, убью их!", "Я сейчас прозвонил, киллер стоит столько-то, мы можем вполне себе это позволить", "Ми-ми-ми, конечно, великоват, но если пристроить навес к забору, то льва вполне можно определить там".
А нам вовсе не надо, чтобы он убивал гадов или брал на душу другой какой грех, а льва мы и вовсе боимся на близком расстоянии. Нам же только самовыразиться! Выплеснуть то, что не умещается!!! А то ведь жалко любимого, за тех гадов ведь как за людей дадут, посодют!!! Поэтому и есть в окружении каждой девочки - в моём уж точно - другие девочки для поговорить, поахать, провести время. Но есть и градации.
Тип 1. Приятельница. Знакомы по работе или благодаря общему хобби. Если по работе, то разговоры в основном: "А Петров-то!!!" - "Ну да-а-а, я так и знала". Если общее хобби, то такое общение может быть даже продуктивным - от обмена идеями до советов по монтажу вышивального станка, например. И это нужно, полезно и приятно.
Тип 2. Подружка. Здесь отношения немного ближе, чем с приятельницей. Здесь уже общение может проходить не только в формате "привет - пока", но и в формате совместных посиделок или даже прогулок. Но очень личные темы с приятельницами и подружками я не обсуждаю. Так, природа-погода, Машков красавец, а Александр Михайлов вдвое, ему бы только лет 40 скинуть ну и т.д.
Тип 3. Подруга. Для меня это полный синоним близкого человека. И такая у меня целая одна. Я зову её "моя Иванова". В школе мы сидели за одной партой. Я писала за нас сочинения, а она решала математику. Конечно, фамилия у неё другая, но смысл вы поняли. Мы можем не видеться и не говорить неделями, но всё равно каждый раз при встрече нам есть что обсудить и есть общие темы. Нам интересно друг с другом. Мы поддерживаем друг друга. Даже если я вижу, что "моя Иванова" не права, я сперва поддержу её, чтобы снять боль, негатив, а потом попытаюсь донести, что ситуация может быть неоднозначной, что другая сторона, может быть, не такой уж и крокодил. Мы слушаем друг друга и прислушиваемся к мнению друг друга. У нас нет секретов. Мы принимаем друг друга такими, какие есть. Я могу прикрыть её в неоднозначной ситуации, а она меня выручает в случае болезни или отпуска - кто-то же должен цветы полить. Моя мама ничего не знает о том, что у меня была операция в онкологии, а вот моя Иванова была моим доверенным лицом в тот момент. Ну то есть здесь, как говорится, душа в душу. Она отражает всё лучшее, всё логичное, что есть во мне. Ой, ё, кстати, она - член ЗАО "Велосипед", мы с Андреем должны посадить её в седло... Блин, как я могла так затянуть с этим???
Тип 4. Главная подруга. К сожалению, это либо уродливая мутация подруги, либо девушка сразу устремляется в главные подруги. Тут всё просто: она считает себя умной, а меня убогенькой. Например, одна подруга, в тот момент ставшая бесповоротно главной, пригласив меня в гости вечером после работы, велела мне готовить еду для себя. А что, она же не нанималась! И так в гости позвала и предоставляет мне плиту и кухню. А газ, между прочим, по счётчику, она меня прям в свой кошелёк пускает! И во время того чаепития, когда я сказала, что готовить не стану, давай чай попьём, я вот тут принесла, весь вечер отодвигала от меня сладости - ага, которые я и притащила, - мотивируя это тем, что я и так... того... Плюшка. Главная подруга может начать давать советы обо всём, естественно, непрошеные, но она же лучше знает! Какие позы в сексе принимать, каким шампунем мне следует мыть голову, на какой работе работать... Всё это, естественно, прикрыто фиговым листком фиговой заботы, ответственности, нужное подставьте сами. Иногда бывает неожиданно и очень больно. Лезут в душу прямо в сапогах. А чЁ, новые сапоги-то, подумаешь, грязные, но ты и сама не святая. Именно главные подруги, образовавшиеся из близких подруг, знают обо мне многое и бьют наотмашь по самому кровоточащему. Я таких главных сразу перевожу или в разряд приятельниц, или свожу общение к минимуму миниморуму.
Тип 5. Родная подруга. Такая у меня тоже одна. Мы тоже иногда не общаемся неделями, а то и по месяцу, но это не мешает испытывать глубокую эмпатию. Я знаю, когда надо звонить, как правило, она в этот момент нуждается в поддержке. А она звонит мне в нужное время. Иногда мы говорим хором: "Кстати, как твой кот?" - "А вот Кузьма отчубучил..." Она знает обо мне вообще всё. Она - отражение моей спонтанности, легкоподъёмности, авантюристичности. Наше самое весёлое воспоминание, как она приехала ко мне в Москву на Новый год и мы с ней за пять дней прокутили 80 тысяч рублей - 13-ю и премию за ударный труд - во я тогда жировала-то!!! Нисколько не жалко, хотя потратили на ерунду - вкусно ели, прикупили пару кофточек, ездили по экскурсиям, провели день в СПА. Это был настоящий праздник! Да, иногда она может предпочесть общению со мной встречу с любимым или просто остаться дома, но я не в претензии. С ней я абсолютно свободна, мы ни к чему друг друга не принуждаем. И тоже принимаем друг друга такими, какие есть. Я уверена, что она всегда откликнется и в любом случае будет за меня, а не за справедливость.