Воздушные творожные пончики просты в приготовлении. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. По этому рецепту готовила моя бабушка, а теперь и я. Любимое лакомство взрослых и детишек. Пончики съедаются на раз-два!
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 60 минут
- Количество: 24-25 штук
Ингредиенты
- 400 гр мягкого творога
- 450 гр муки
- 3 яйца
- 8 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 15 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для жарки
Процесс
- В большой чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, и разрыхлитель до однородности.
- В творожно-яичную смесь просеять муку.
- Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким (не крутым), не липнуть к рукам.
- Сформировать небольшие шарики из теста.
- Обжарить пончики в разогретом масле до золотистого цвета. Пончики должны свободно плавать в масле.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 277 Ккал;
- белки 15,3 г;
- жиры 6,7 г;
- углеводы 38 г.