Найти тему
Рецепты для своих

Творожные пончики (как в детстве)

Оглавление

Воздушные творожные пончики просты в приготовлении. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. По этому рецепту готовила моя бабушка, а теперь и я. Любимое лакомство взрослых и детишек. Пончики съедаются на раз-два!

Творожные пончики
Творожные пончики

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 60 минут
  • Количество: 24-25 штук

Ингредиенты

  • 400 гр мягкого творога
  • 450 гр муки
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков

Процесс

  • В большой чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, и разрыхлитель до однородности.
  • В творожно-яичную смесь просеять муку.
  • Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким (не крутым), не липнуть к рукам.
  • Сформировать небольшие шарики из теста.
  • Обжарить пончики в разогретом масле до золотистого цвета. Пончики должны свободно плавать в масле.
  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 277 Ккал;
  • белки 15,3 г;
  • жиры 6,7 г;
  • углеводы 38 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.