Бобовые полезны. Это утверждение полностью справедливо. Но знаете ли вы, что не каждый боб подходит для определенных трудностей? Если нет, то обязательно прочтите нашу статью.
Бобовые-это недорогие, легкодоступные суперпродукты, которые характеризуются большим содержанием белка и достаточным содержанием углеводов. Кроме того, они полны различных дополнительных веществ, поэтому положительно действуют на различные проблемы со здоровьем. Все бобовые имеют большое содержание клетчатки, которая нам необходима для здорового пищеварения.
Объектив сверху
Этот рейтинг, пожалуй, не все разделяют, но чечевица определенно относится к лучшим бобовым культурам. Он доступен, недорог, богат белком. Он содержит немного меньше углеводов по сравнению с другими бобовыми, поэтому он довольно хорош при сокращении диет. Это зависит, конечно, от подготовки. Классически приготовленный и приправленный луком, безусловно, превосходен. Несколько более тяжелым вариантом является линза onacid. Еще более требовательны тефтели из чечевицы, но они великолепны на вкус и хорошо заменяют мясо. В любом случае, чечевица - хороший источник железа и фолиевой кислоты. Железа часто не хватает женщинам. Фолиевая кислота необходима для функционирования многих внутренних процессов, а также для хорошего состояния нашей нервной системы.
Нут - это здорово
Еще одна абсолютная бомба среди бобовых-нут. Иногда его называют римским горошком. Он содержит меньше белка, чем чечевица, но в нем больше железа, поэтому его определенно полезно употреблять. Он также важен для содержания в нем витаминов группы В. Нут также можно классически приготовить аналогично чечевице. Кроме того, из него готовят различные деликатесы восточной кухни.
Бобы очень вкусные
Бобы отличаются высоким содержанием витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина Е и каротина. В них также много магния и калия, которых многим людям не хватает. Также достаточно кальция и меди. Напротив, они бедны натрием. Из вышесказанного следует, что он будет применяться к людям, которым необходимо снизить давление, принести пользу своему сердцу или наладить пищеварение. Бобы также могут снизить уровень холестерина.
У сои есть свои плюсы и минусы
Соя тоже великолепна. Из всех бобовых в нем больше всего белка и меньше всего углеводов. Но проблема с соей заключается в том, что она содержит некоторые вещества, препятствующие усвоению питательных веществ, поэтому чрезмерное употребление сои в рационе вредно. Поэтому используйте его, когда вам нужно доставить много белка и при похудении. Если вы все еще хотите есть сою, но избавляетесь от ее негативов, используйте ферментированную сою. Как правило, это качественный соевый соус
Бобовые не нужно раздувать
Многие люди жалуются, что бобовые делают их раздутыми. Обычно это происходит потому, что мы плохо их готовим. Некоторые люди также более чувствительны и меньше реагируют на потребление бобовых. При этом не составит труда положить бобовые на всю ночь перед варкой в воду. Замоченные на ночь бобовые не только быстрее сварятся, но и перестанут вздуваться. Но даже приготовление пищи не следует недооценивать. Варить надо действительно до полного размягчения. Для еще лучшей усвояемости при приготовлении можно добавить майоран, сатурейку, кориандр или анис. Конечно, в зависимости от того, что вы будете готовить из бобовых. Вы также можете оставить бобовые прорастать. Это также даст вам кладезь витамина С. Однако мы уже много раз писали, что в случае бобов прорастают только бобы Мунго или адзуки, остальные считаются сырыми и ядовитыми.