Найти тему
Пенсионе.ру

Репа для пожилых. Репа для красоты женщин. Репа в кулинарии

Оглавление

Репа появилась как огородное растение примерно 4000 лет назад.

Ее знали и в античные времена.

Например, в Элладе ее часто использовали в рационе. Древние римляне тоже не брезговали репой.

Ареал распространения корнеплода охватывал в древности такие территории, как Средняя и Северная Европа.

Отсюда двухлетнее травянистое растение постепенно распространилось на территорию Малой Азии.

Растение с небольшой калорийностью, около 30 ккал на 100 граммов продукта, быстро снискало любовь простолюдинов и знатных людей.

Биохимический состав репы

Репа содержит множество витаминов, например, это витамины группы В, а также каротин и токоферол.

Конечно, есть в репе и витамин С.
Из минералов в репе есть калий, магний, натрий.
Выявлено много железа, серы, йода, кальция и т.д.

Одним словом, это очень ценный пищевой продукт. Кстати, тут есть и клетчатка.

Источник: https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20141024/b7175b33.jpg
Источник: https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20141024/b7175b33.jpg

Польза продукта для пожилых

Главным образом несомненная польза организму пожилого человека при использовании репы заключается в профилактике кашля, бронхита, атеросклероза.

Даже при суставных болях сок из репы помогает.

Польза продукта для прекрасных и уважаемых леди в период климактерических изменений проверена многократно.

Пожилые люди нашли в репе истинного природного лекаря.

Поскольку в ней много серы, магния и кальция, польза полезного овоща несомненна.

Для похудения и в кулинарии

Интересно, что репу часто используют в низкокалорийных диетах.

Желая избавиться от лишнего веса, женщины иногда садятся на специальную диету, в которой основная роль отводится именно репе.

Удастся ли сбросить несколько килограммов с помощью этого вегетарианского меню, этот злободневный вопрос не потерял актуальности и сейчас.

Действительно, есть статистические данные, что рациональная диета с использованием репы поможет вернуть фигуре былую стройность.

Из репы французы и испанцы готовят фантастические кушанья.

Причем репу можно нафаршировать мясным фаршем и запечь в духовке.

Источник: https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000014/00023735.jpg
Источник: https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000014/00023735.jpg

Или сделать из нее овощное пюре, и полить томатным соусом.

Вариантов готовки репы масса.

В косметологии (для красоты)

Культуру с успехом пускают в ход в косметической индустрии.

Она входит в состав домашних чудодейственных масок и обертываний.

Лечебный продукт, являясь природным антидепрессантов, способен неплохо оздоровить потерявшую свежесть кожу, склонную к нежелательному образованию морщин.

Эта доступная по стоимости и простая в использовании сельскохозяйственная культура к тому же эффективна в борьбе с кожными воспалениями, которые расстраивают каждую женщину.

С помощью аппликаций на основе продукта значительно улучшается питание кожи, так как тут есть витамины С, А, Е.

Вред продукта

Язва двенадцатиперстной кишки, дивертикулез кишечника - все это повод для того, чтобы проявить осмотрительность, и не есть репу килограммами.

Всего Вам доброго и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются