Найти в Дзене
Nikolay Seleznev

Лучший рецепт маринованных грибов.

Обязательно сохраните этот рецепт. Вы будете передавать его своим друзьям и детям.

Серушки маринованные.
Серушки маринованные.

Для маринования подходят любые съедобные и условно-съедобные грибы.

Последовательность действий:

Подготовка грибов.

Собранные грибы тщательно очищаем и промываем. Грибы необходимо отварить в подсоленной воде на слабом огне в течении 30 минут. Периодически легко помешиваем грибы. Убираем пенку и сор. После варки, грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Потом откинуть грибы на дуршлаг.

Ингредиенты маринада (хватит на 2 литра отваренных грибов):

Вода - 1 литр;

Соль - 30 гр. (столовая ложка с большой горкой);

Сахар - 15 гр. (столовая ложка без горки);

Лавровый лист - 3 шт.;

Перец душистый горошком - 4 шт.;

Перец чёрный горошком - 10 шт.;

Гвоздика целая - 4 шт.;

Чеснок - 2 зубчика (мелко порезать);

Красный винный уксус ~ 7% - 200 мл.

Приготовление маринада.

Кипятим воду, кладём в неё все ингредиенты кроме уксуса.

Варим маринад на слабом огне 5 минут.

Убираем из маринада лавровые листы и кладём в него отваренные ранее грибы.

Доводим маринад с грибами до кипения и варим их на слабом огне 5 минут.

Добавляем в маринад с грибами винный уксус, ждём закипания и варим помешивая 2 минуты. Готово.

Раскладываем грибы с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем их или закатываем. Закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и укутываем их тёплыми вещами на 1 день.

Через 7 дней грибы будут полностью готовы к употреблению.

Рекомендую перед подачей охладить.

Приятного аппетита 😋

Серушки маринованные.
Серушки маринованные.

Еда
6,93 млн интересуются