Обязательно сохраните этот рецепт. Вы будете передавать его своим друзьям и детям.
Для маринования подходят любые съедобные и условно-съедобные грибы.
Последовательность действий:
Подготовка грибов.
Собранные грибы тщательно очищаем и промываем. Грибы необходимо отварить в подсоленной воде на слабом огне в течении 30 минут. Периодически легко помешиваем грибы. Убираем пенку и сор. После варки, грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Потом откинуть грибы на дуршлаг.
Ингредиенты маринада (хватит на 2 литра отваренных грибов):
Вода - 1 литр;
Соль - 30 гр. (столовая ложка с большой горкой);
Сахар - 15 гр. (столовая ложка без горки);
Лавровый лист - 3 шт.;
Перец душистый горошком - 4 шт.;
Перец чёрный горошком - 10 шт.;
Гвоздика целая - 4 шт.;
Чеснок - 2 зубчика (мелко порезать);
Красный винный уксус ~ 7% - 200 мл.
Приготовление маринада.
Кипятим воду, кладём в неё все ингредиенты кроме уксуса.
Варим маринад на слабом огне 5 минут.
Убираем из маринада лавровые листы и кладём в него отваренные ранее грибы.
Доводим маринад с грибами до кипения и варим их на слабом огне 5 минут.
Добавляем в маринад с грибами винный уксус, ждём закипания и варим помешивая 2 минуты. Готово.
Раскладываем грибы с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем их или закатываем. Закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и укутываем их тёплыми вещами на 1 день.
Через 7 дней грибы будут полностью готовы к употреблению.
Рекомендую перед подачей охладить.
Приятного аппетита 😋