Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

ВОТ КАК НАДО ГОТОВИТЬ ВКУСНЯТИНУ ИЗ ТЫКВЫ. Джем из тыквы с лимоном апельсином и имбирем

Дорогие мои друзья, предлагаю вкусняшку из тыквы. Добавить как начинку в пироги или пирожки, в печенье или рогалики, в кашу или к блинам и оладьям.Это очень вкусно и ароматно

Рецепт: 1 кг тыквы в очищеном виде
сахар 800 гр
имбирь 10 гр
лимон1 шт
апельсин 1 шт
можно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт: 1 кг тыквы в очищеном виде сахар 800 гр имбирь 10 гр лимон1 шт апельсин 1 шт можно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты
-3

Выход : 2 баночки по 200 мл, 1 баночка 400 мл ,1 баночка 300 мл и в вазочке около 150 гр.

-4

Все нарезаем мелко и в миску, в которой будем варить. Засыпаем сахаром и оставляем на час, за это время два раза перемешаем.

Ставим на плиту и варим до мягкости тыквы.

Пробиваем блендером, снова отправляем на плиту и варим 3-5 минуток, при постоянном помешивании.Можно по вкусу добавить лимонку , если не хватает на вкус кислинки. Косточки из лимона и апельсина обязательно убрать. Вес тыквы и имбиря в очищеном виде.

Закатываем в баночки.Храним при комнатной т-ре.

-5

Выход : 2 баночки по 200 мл, 1 баночка 400 мл ,1 баночка 300 мл и в вазочке около 150 гр.