Дорогие мои друзья, хочу поделиться прекрасной закуской на зиму из грибовов. Такая консервация прекрасно хранится при комнатной т-ре, добавлять можно в борщ, рагу, в соус,подать к любому второму блюду, к мясу, к рыбе, в пиццу добавить тоже очень вкусно.
Рецепт:
грибы любые-у меня шампиньоны-3 кг
помидоры 5 кг, желательно мясистые сорта
болгарский перец 3 шт
острый перец всегда добавляйте по вкусу , у меня 2 шт
чеснок 1 головка
зелень можно добавить свежую, я добавляю сушеную, у меня укроп, кинза, лук зеленый,рейхан (реган),петрушка.
семена укропа 1 ст.л.
сахар и соль добавляю не сразу, сначала часть добавила, попробовала и добавляю снова , если надо.
сахар 150 г
соль 3 ст.л.без горки.
Выход
5 баночек по 1 литру
4 баночки по 500 мл
Грибы нарезаем, остальное перекрутим через мясорубку. Сварим перекрученные овощи , специ+соль и сахар. Добавим грибы, проварим и закатаем в баночки.
Такая консервация прекрасно хранится при комнатной т-ре, добавлять можно в борщ, рагу, в соус,подать к любому второму блюду, к мясу, к рыбе, в пиццу добавить тоже очень вкусно.