Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Хоть 30 банок закрой - все равно будет мало. ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА из ГРИБОВ НА ЗИМУ

Дорогие мои друзья, хочу поделиться прекрасной закуской на зиму из грибовов. Такая консервация прекрасно хранится при комнатной т-ре, добавлять можно в борщ, рагу, в соус,подать к любому второму блюду, к мясу, к рыбе, в пиццу добавить тоже очень вкусно.

-2

Рецепт:

грибы любые-у меня шампиньоны-3 кг

помидоры 5 кг, желательно мясистые сорта

болгарский перец 3 шт

острый перец всегда добавляйте по вкусу , у меня 2 шт

чеснок 1 головка

зелень можно добавить свежую, я добавляю сушеную, у меня укроп, кинза, лук зеленый,рейхан (реган),петрушка.

семена укропа 1 ст.л.

сахар и соль добавляю не сразу, сначала часть добавила, попробовала и добавляю снова , если надо.

сахар 150 г

соль 3 ст.л.без горки.

-3

Выход

5 баночек по 1 литру

4 баночки по 500 мл

Грибы нарезаем, остальное перекрутим через мясорубку. Сварим перекрученные овощи , специ+соль и сахар. Добавим грибы, проварим и закатаем в баночки.

-4

Такая консервация прекрасно хранится при комнатной т-ре, добавлять можно в борщ, рагу, в соус,подать к любому второму блюду, к мясу, к рыбе, в пиццу добавить тоже очень вкусно.