Что там у нас на дворе, демократия? Значит я могу говорить то, что считаю верным и не думать о том, что меня как минимум мысленно будут пытаться придушить миллионы ненавидящих. Но я почему-то все равно думаю...))
Есть у именинника качества, которым можно реально позавидовать и хотеть перенять.
Во-первых смелость - один только маневр с Крымом чего стоит! Чтоб такое сделать надо обладать самой настоящей политической смелостью и волей.
Во-вторых ответственность - сколько раз ему говорили гадости прямо в лицо, вынуждали "плюнуть и уйти". Но он остается верен своей стране. Я бы давно обиделась и ушла. Заодно перестав верить в людей вообще.
В-третьих - он не боится нелепого отношения к себе. Но всегда может спокойно ответить на вопрос.
Он никогда не теряет присутствия духа. И ему удается то, что не удалось бы многим другим.
Вот выдержка из поздравления Рамзана Кадырова
"Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью утверждать, что Владимир Владимирович полностью оправдал доверие российского народа. Он сплотил вокруг себя людей, вернул России былую мощь и авторитет, добился стабильности и безопасности внутри государства, восстановил экономику. Безусловно, его президентство является переломным моментом в многовековой истории нашего великого Отечества".
Мне очень сложно понять, когда говорят что "Путин хочет убить Россию" - ведь авторитет страны действительно восстановлен. А вы помните как было до его президентства?
Мне не сложно понять то, что миллионы людей ждут гораздо большего во внутреннем устройстве - работа полиции (прокуратуры, судов..), чиновники..чиновники.. можно с этим словом долбить стену доооолго. Да, это проблемы, которые остаются. Но позволю себе заметить - инициативу к переменам я не слышу от людей, только жалобы. Само общество активных сидит на Эхе.Москвы (все еще?!) и прочих либеральных платформах, где только и слышны жалобы, которые укладываются в одну выпрямившуюся мысль: "сделайте для нас, сами мы не умеем добиться и не будем даже пытаться учиться". Или сколько для вас сделали журналисты того же Эха за 30 лет умной говорильни? - А вот они могли хотя бы хотеть что-то сделать для вас, в отличие от В.В. Путина.
Да, проблем и сложностей много. Есть и такие, в которых именинник даже не будет участвовать, по определенным причинам. (Это лучше обсуждать отдельно и в подробностях). Но я лично помню каким страшным был центр Санкт-Петербурга еще несколько лет назад и как он преобразился на глазах! В город стали приезжать туристы, что позволило очень и очень многим открыть самый разный бизнес - мини отели, кафе, рестораны... И все равно слышишь со всех сторон, что все плохо. Что? Бизнес не ладится? В этом тоже Путин виноват, разумеется. А может книжек каких почитать..?
Есть много вопросов, в которых никак не может помочь Путин. Он же не Сталин, который за вас решал чем вам жить, чем наполнять свою жизнь, во что верить. Дальше - сами. И, разумеется, от этого наполнения каждым своей собственной жизни - зависит и жизнь окружающих.
Однажды на встрече в Московском государственном университете Путин просил не клонировать факультеты -
- Когда изучают смежные дисциплины на разных кафедрах, это, наверное, неплохо: с разных сторон на проблему смотрят, но когда идёт просто клонирование кафедр и факультетов по одним и тем же специальностям, наверное, здесь возникают издержки. Часто сложно удержаться от этого клонирования, потому что и люди хорошие и заслуженные, и нужно под них что-то создать, но всё-таки руководствоваться нужно прежде всего интересами дела и стремиться к конечному результату. Вот образование экономиста можно получить сразу на трёх факультетах МГУ, менеджера – на семи. При этом дипломы одинаковые, а знания разные?
По сути была озвучена та самая проблема, которая в Историческом институте СПб (бывший исторический факультет СПбГУ) закончилась появлением доцента Соколова, созревшего в атмосфере провисания внутреннего содержания. То же самое происходит сегодня .. да во всем мире. Потеря смыслов. Постоянное ожидание, что зарплата "будет капать", пока очередной "гений" будет что-то там мутить, а то и по кругу ходить с одним и тем же. - На той встрече в Московском государственном Путину предложили надеть шлем "дополненной реальности": который он одел и снял, без какого-либо перемещения в пространстве или во времени. А кроме того ему тогда показали еще всего одно достижение: покров основателя Соловецкого монастыря святого Зосимы в отреставрированном виде. И все равно Владимир Владимирович призвал ускорить создание научного центра, который бы мог объединить потенциал МГУ, Академии наук и бизнеса, перед тем как попросил не клонировать учебные заведения, которые дают одни и те же знания.
.. И не дают никаких результатов в реальности, но пополняют количество одинаковых специалистов. Просто Путин всегда говорит очень интеллигентно, а вот блогер может подойти к вопросу с другой интонацией.
А представляете, чтобы сделал Сталин, если б ему стали клонировать факультеты, разумеется требуя денег для зарплат всем этим "прекрасным профессорам", которые ничего в итоге не производят. Слишком часто слышишь, что "Сталина не хватает" - из уст людей, которые не помнят... и не хотят знать, ничего кроме своей хотелки. И пусть при Сталине в гуманитарной сфере могли пригодиться только пустые люди (ну помимо откровенно преступных)... но не в таком количестве. Путин на этих же людей смотрит как на людей, с надеждой и верой, что они возьмут и что-то сделают, важное и полезное для окружающего мира.
Я удивляюсь терпению и воле этого человека! Почему я не критикую его "мягкость" к пустым людям? Потому что он при исполнении обязанностей, он президент и он хочет чтобы страна становилась все лучше. Ему свойственно верить в людей. Боюсь более верного отношения в качестве президента к людям - сложно представить. Особенно если никто не предлагает какую-нибудь петицию, для некоторой корректировки, может быть )) Но это в другой раз.
С Днем Рождения!!