Найти тему
Эдуард Щербонос

РАКИ КАК ЕДА

Раки  Один из самых вкусных и полезных для рек членистоногие.

Как много есть сказок и поговорок о Раке, и как много блюд можно приготовить с "РАКА"
я думаю все их хоть один раз в жизни ели Раков 
Это самео нежное и самое вкусное мясо, которое имеет большое количество белков и очень мало жиров.

Раки обитают в реках, озёрах пресных водах.
Не так легко его ловить, так как он имеет хвост которым может очень быстро и резко отпрыгнуть назад.
По-этому если ловить Рака, его нужно ловить со стороны хвоста.
Раки Один из самых вкусных и полезных для рек членистоногие. Как много есть сказок и поговорок о Раке, и как много блюд можно приготовить с "РАКА" я думаю все их хоть один раз в жизни ели Раков Это самео нежное и самое вкусное мясо, которое имеет большое количество белков и очень мало жиров. Раки обитают в реках, озёрах пресных водах. Не так легко его ловить, так как он имеет хвост которым может очень быстро и резко отпрыгнуть назад. По-этому если ловить Рака, его нужно ловить со стороны хвоста.
Самое популярное блюдо из Рака это простая варка живых раков в кипящей воде, с добавлением соли, перцем, или различных приправ,10-15минут. Раков используют на закуску, а также для оформления рыбных блюд.
Имеет зеленовато-бурую окраску (обусловлено синим, зеленым, бурым и красными пигментами). Под действием высоких температур все, кроме красного пигмента, разрушаются, поэтому у вареного рака панцирь краснеет.
Раки очень чувствительны к загрязнению водоемов, что вызывает их массовую гибель. Самые распространенные в Украине два вида: длиннопалое и широкопалий раки. Длиннопалое рак более устойчив к загрязнению водоемов, плодючіший, поэтому вытесняет широкопалого. Последний занесен в Красную книгу.

Многие кушая Раки даже не знают данную информацию о них.
Самое популярное блюдо из Рака это простая варка живых раков в кипящей воде, с добавлением соли, перцем, или различных приправ,10-15минут. Раков используют на закуску, а также для оформления рыбных блюд. Имеет зеленовато-бурую окраску (обусловлено синим, зеленым, бурым и красными пигментами). Под действием высоких температур все, кроме красного пигмента, разрушаются, поэтому у вареного рака панцирь краснеет. Раки очень чувствительны к загрязнению водоемов, что вызывает их массовую гибель. Самые распространенные в Украине два вида: длиннопалое и широкопалий раки. Длиннопалое рак более устойчив к загрязнению водоемов, плодючіший, поэтому вытесняет широкопалого. Последний занесен в Красную книгу. Многие кушая Раки даже не знают данную информацию о них.
Раки живут до 20 лет, и они также линяют 1-2 раза в год. Также немного о том что едят раки.
Пищевой спектр речного рака меняется в зависимости от его возраста. Личинки довгопалого рака поедают до 70-80% животной пищи. Сразу после перехода к самостоятельному образу жизни нынешнее поколение длиной 1,2-2 мм питаются дафниями (59%), хирономид (25%). При достижении длины 2 см сеголеткі начинают питаться насекомыми (18-45%) и их личинками, в частности, личинками ручейников, поденок, веснянок и др. Моллюски появляются в пище сеголетков, когда их длина достигает 3 см, а рыбы — при длине 4 см. Также раки едят животные остатки.
Раки живут до 20 лет, и они также линяют 1-2 раза в год. Также немного о том что едят раки. Пищевой спектр речного рака меняется в зависимости от его возраста. Личинки довгопалого рака поедают до 70-80% животной пищи. Сразу после перехода к самостоятельному образу жизни нынешнее поколение длиной 1,2-2 мм питаются дафниями (59%), хирономид (25%). При достижении длины 2 см сеголеткі начинают питаться насекомыми (18-45%) и их личинками, в частности, личинками ручейников, поденок, веснянок и др. Моллюски появляются в пище сеголетков, когда их длина достигает 3 см, а рыбы — при длине 4 см. Также раки едят животные остатки.
-4