За римской пиццей и пастой ручной работы на Покровке стоит идти в Farro. Владельцы заведения изначально планировали открыть итальянский стрит-фуд, но пошли дальше и сделали проект чуть более серьезным, чем просто уличная еда. Неизменным осталась первоначальная идея - быстрая подача пасты собственного производства
Кухня средиземноморская, но с ощутимой долей авторских позиций. К примеру, раздел пасты делится на два лагеря: Старый свет (классическая паста) и Новый свет (авторские позиции).
Для сета в рамках РРФ шеф Farro не стал уменьшать порции из основного меню и создал с нуля новые блюда. Если сет понравится гостям, то в будущем все позиции могут получить почетное место в главном меню. Так что каждый гость может принять участие в своеобразном тесте грядущих блюд.
Основной сет 1490₽
- Севиче из аргентинского лангустина с сорбетом из цитрусовых
- Брускетта с копчёным тунцом и гуакамоле из нектарина с авокадо
- Чёрные спагетти с гребешком и муссом из авокадо
Если вы любите креветки, но их размеры малы для масштабов вашей личности, то лангустины решат эту задачу: большие и мясистые, они целиком укладываются в небольшой чаше вместе с хрустящим пикатным рубленным огурцом без сердцевины. Кисленький лаймовый сорбет подчеркивает оригинальность закуски.
Нектарин в брускетте слегка недозрелый, но все равно хорошо вписывается в композицию своим сладковатым вкусом. Тунец не сильно копченый и не оттеняет собой остальные ингредиенты, благодаря чему всё в этой закуске звучит в равной степени. Единственный вопрос к толщине хлеба: на мой взгляд, его слегка многовато.
Черной пасты в меню тоже не встретить. Сварена хорошо, “на зубок”. Подается с щедрой порцией гребешков и воздушным муссом из авокадо.