Добрый день, Дорогой читатель!
Гренки на кефире являются одним из самых простых, сытных и вкусных вариантов завтрака. Чтобы приготовить эту выпечку, вам потребуется всего четыре ингредиента и немного времени.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира,
- половина батона,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 2 яйца.
- растительное масло дл6я обжаривания гренок.
Приготовление:
1. Выливаем кефир к глубокую емкость, вбиваем в него яйца и добавляем сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты, затем взбиваем этот состав вилкой или венчиком.
2. Нарезаем батон на ломтики и поочередно погружаем кусочки в кефирный состав.
3. Отжимаем хлеб, чтобы убрать лишнюю жидкость, и обжариваем с двух сторон на масле в сковороде до появления золотистого цвета.
На приготовление аппетитных, невероятно вкусных и сытных гренок из белого хлеба и кефира уходит не более 15 минут.