Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Дыня в сиропе на зиму.

Отличный способ, холодной зимой, ощутить частичку летнего дня и почувствовать, неповторимый, ярко выраженный вкус, сочной дыни.

Дыня в сиропе.
Дыня в сиропе.

Ингредиенты:

Дыня – 1кг.
Сахар – 250 гр.
Вода.

1. Чистые банки простерилизовать.

2. Дыню отчистить от кожуры и внутренних семечек. Порезать на кусочки и положить в банки.

3. Банки с дыней залить кипящей водой, накрыть стерильной жестяной крышкой и дать постоять 10 мин.

4. Жидкость с банок слить в кастрюлю, добавить сахар и кипятить, пока сахар не растает.

5. Кипящим сиропом залить нашу дыньку в банках.

6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Дыню нужно выбирать с твёрдой мякотью. Количество воды понадобится столько , что бы заполнить все получившиеся банки. Хранить банки стоит в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: