Отличный способ, холодной зимой, ощутить частичку летнего дня и почувствовать, неповторимый, ярко выраженный вкус, сочной дыни.
Ингредиенты:
Дыня – 1кг.
Сахар – 250 гр.
Вода.
1. Чистые банки простерилизовать.
2. Дыню отчистить от кожуры и внутренних семечек. Порезать на кусочки и положить в банки.
3. Банки с дыней залить кипящей водой, накрыть стерильной жестяной крышкой и дать постоять 10 мин.
4. Жидкость с банок слить в кастрюлю, добавить сахар и кипятить, пока сахар не растает.
5. Кипящим сиропом залить нашу дыньку в банках.
6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Дыню нужно выбирать с твёрдой мякотью. Количество воды понадобится столько , что бы заполнить все получившиеся банки. Хранить банки стоит в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: