Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом шоколадного бисквита. Для приготовления понадобится:
Мука пшеничная 200гр
Сахар 200гр
Масло сливочное 100гр
Яйца 4шт
Сметана 200гр
Какао 35гр
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Продолжая взбивать яйца, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем на небольших оборотах примерно 1минуту.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель. В два приема добавляем к яичной массе и перемешиваем движениями сверху вниз.
Форму для выпечки застелаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. У меня форма 22см, если хотите , чтобы бисквит был выше, возьмите форму диаметром 20см. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160градусов в течении 40минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем на сухую зубочистку.
Готовый бисквит вынемаем из формы и даём полностью остыть. Бисквит не оседает и получается очень вкусным.
Пробуйте,эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.