Найти тему
Smart Finance

Экологическая проблема Камчатки: не отразится ли она на столах граждан?

Экологические проблемы настигли Камчатский край. Это даже не проблемы, а настоящая катастрофа. Морские обитатели этих краев массово выбросились на берег. Огромное количество экзотической рыбы оказалось мертвой. К ним относятся и всеми любимые породы с красной икрой.

Я думаю многие задумались, а не получится ли так, что браконьеры воспользуются этим недугом, и не начнут продавать в замороженном виде рыбу и красную икру.

Местные жители камчатки сообщили, что такое маловероятно, так как вся отравленная рыба белого цвета, будто ее сварили. С одной стороны, это очень плохо, но с другой это дает возможность отличить отравленную рыбу. Поэтому даже не опытный человек, заметит специфический цвет морского обитателя. Поэтому я думаю эти опасения можно развеять.

Что с красной икрой? Новогодние праздники близятся.

С каждым днем все ближе и ближе новогодние праздники. И на многих столах окажется всеми любимый деликатес – красная икра. Как же не стать жертвой недобросовестных рыбаков? Вот тут вопрос немного сложнее, потому что отличить икру, законсервированную очень сложно.

-2

Конечно, при вскрытии банки, пропавший продукт отличит любой, но какой в этом толк, если деньги уже потрачены. Необходимо понять, если ли такая вероятность.

Итак, немного изучим морских обитателей. Много различной рыбы дарят нам вкуснейшую красную икпу. Различается это не только размером икринок, но и привкусом. Но всех их объединяет период нереста, когда рыба наполнена икрой. Этот период начинается, примерно с мая по сентябрь.

То есть в момент отравления морских обитателей на Камчатке вся рыба, вероятнее всего, была уже пустой.

Но дополнительно, чтобы полностью себя успокоить, можно посмотреть на дату изготовления. Обычно это июнь или июль.

Еда
6,93 млн интересуются