Я долго искала рецепт идеальных сырников, и наконец-то нашла! С удовольствием поделюсь с вами, мои дорогие.
Нам понадобиться пачка творога, у меня 9%, банан, 1 яйцо, сахар и мука.
Творог я разминаю вилкой до момента, когда он станет одной массой.
Берём яйцо и разделяем белок от желтка. И добавляем в творог только белок! Если использовать целое яйцо, то получится очень жидкая масса и наши сырники точно разваляться, поэтому берём белок . Дальше добавляем сахар, я беру 2 чайные ложки, тк не люблю сильно сладкие. Сахар берите по вкусу.
Перемешали творог, белок и сахар и теперь добавим половину банана. Я его нарезаю обычными кольцами, и не ломаю в процессе мешания, чтобы в готовом сырнике чувствовать кусочки банана, это очень вкусно. И добавляем муку, примерно 100 грамм.
Масса должна получиться цепкая и не прилипать к рукам. Лепим любую форму, шарики или квадраты, и обваливаем в муке, чтобы держали форму при жарке. Я делаю квадратные сырники, так как можно обжарить с четырёх сторон, да и выглядят они на мой взгляд аппетитнее :-)
И все на разогретую сковороду, я жарю без масла, на а/п сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Сырники готовы, друзья. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог 200 гр
- яичный белок
- сахар 2 чайные ложки
- банан 1/2
- мука
Всем спасибо за просмотр, подписывайтесь и ставьте лайки, новые рецепты каждый день.