Ингредиенты
500 г картофель
4 зубчика чеснок
1-2 шт. луковица
300-500 г грибы
растительное масло
черный перец
зелень
соль
Как приготовить
- Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.
- Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т.д.
- Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.
- Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.
- Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.
- Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.
- Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
- Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.
- Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины черного перца.
- В почти готовый картофель добавить обжаренные до готовности грибы, зелень, перец, обжаренные ранее лук с чесноком, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
- Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.
- Приятного аппетита!