Найти тему

Как приготовить грибы с картошкой

Ингредиенты

500 г картофель

4 зубчика чеснок

1-2 шт. луковица

300-500 г  грибы

растительное масло

черный перец

зелень

соль

Как приготовить

  • Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.
  • Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т.д.
  • Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.
  • Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.
  • Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.
  • Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.
  • Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
  • Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.
  • Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины черного перца.
  • В почти готовый картофель добавить обжаренные до готовности грибы, зелень, перец, обжаренные ранее лук с чесноком, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
  • Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются