Когда на завтрак хочется чего-то новенького, попробуйте эти оладьи с секретом.
Для приготовления вам понадобятся:
◼️пара небольших садовых яблок или одно крупное
◼️2 яйца категории С1
◼️100 мл молока или воды
◼️3 ч. л. сахара
◼️1 ст. л. корицы
◼️мука
◼️1 ст. л. овсяных хлопьев
◼️растительное масло для жарки
◼️20 гр горького шоколада
Нарежьте яблоко средним кубиком, смешайте с корицей и сахаром. В отдельной миске взбейте яйца вилкой до пышности, добавьте яблоки с корицей и сахаром, молоко (или воду), овсяные хлопья, муку. Муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Я использую рисовую муку, но подойдет любая какая у вас есть.
Шоколад разрежьте на небольшие кусочки, примерно на 8 штук.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выкладывайте тесто по 1 ст. л. На тесто положите кусочек шоколада, сверху добавьте еще немного теста, как показано на видео. Мне удобнее это делать вилкой, которой я замешивала тесто.
Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Посмотрите, какой разрез. Жидкая шоколадная начинка придает изюминку этому завтраку. Кушайте пока горячие, так как потом шоколад снова застынет. Ингредиенты рассчитаны на завтрак для двоих. Если вас больше - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально количеству людей.