Всем привет!) Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления картошечки. Готовлю по нему, когда не хочется тратить час на стояние у плиты. Получается оочень вкусно.
Ингредиенты достаточно простые: картофель (у меня около 10 шт на противень), растительное масло, специи.
Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель, нарежьте на дольки.
2. Выложите картофель в глубокую миску. Добавьте растительное масло и ваши любимые приправы. У меня это сухой чеснок, укроп и копченая паприка. Можно так же использовать уже готовые смеси для картофеля. Соль и перец я добавляю позже.
3. Тщательно перемешайте.
4. Выложите дольки равномерно на противень с фольгой. На этом этапе я уже добавляю соль и перец.
5. Отправляйте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. На 30-40 мин.
Картошечка получается мягкая внутри, а снаружи покрыта золотистой хрустящей корочкой. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!)