1. Меню на неделю
- Планирование меню на неделю экономит деньги и время. Сможете продумывать рациональное использование продуктов, покупать все и сразу (и ничего лишнего) в больших магазинах (где цены ниже) и больше никогда не мучаться вопросом, что приготовить на ужин.
2. Покупать оптом
- Есть ряд продуктов долгого хранения, которые употребляются постоянно – например, гречка, макароны, подсолнечное масло, консервы. Составьте список таких продуктов и купите их в магазине мелкого опта. Поверьте, дешевая гречка ничуть не хуже дорогой. А на целой тележке можно хорошо сэкономить.
3. В больших упаковках
- Муку, макароны, конфеты, орехи и многие другие продукты питания можно (и нужно) покупать в больших упаковках или на развес. Брать арахис в порционном пакете по цене миндаля (если пересчитать на килограмм), как минимум, странно.
4. Без полуфабрикатов
- Пельмени, конечно, дешевый продукт, но если хорошо подумать (и взвесить), окажется, что стоят как мясо (или даже дороже). О качестве полуфабрикатов напоминать не будем, а порекомендуем просто купить фарш и провести один вечер в кругу семьи за лепкой пельменей. Получится много и будет вкусно.
5. День без мяса
- Диетологи рекомендуют есть мясо три раза… в неделю. Но даже один вегетарианский день, например, понедельник, существенно улучшит физическое здоровье и сократит расходы по статье питание. Избыток мяса в рационе – прямая дорога к болезням сердца, сосудов и нарушению обмена веществ.
6. Питьевая вода
- Приобретите фильтр (сгодится даже обычный кувшин) и перестаньте тратить деньги на бутилированную воду и тем более газированные напитки. А еще купите красивую бутылку и носите воду (из фильтра) с собой.
7. Меньше жрать
- «Меньше жрать» – легендарный совет от балерины Майи Плисецкой, который стоит взять на вооружение. Вставайте из-за стола с чувством легкого голода – будет легче и кошельку, и желудку.