Найти в Дзене
Экомедика

Кислородное голодание – явные симптомы!

Первое, что нужно понять – кислородное голодание для горожанина настолько же привычно, как и уличный шум. Большинство людей привычно игнорируют это, давно не представляя – как может быть иначе. Именно в таком принятии опасности и кроется корень многих проблем.

Процессы изменения в нашем организме идут насколько медленно, что не возможно на контрасте оценить изменения. И когда мы утром встаем с ощущением собачьей усталости, мы по инерции убеждаем себя: - «Да все нормально, просто был поганый день. Замотался, достали меня эти проблемы… Сейчас нужно срочно кофейку, а вечером пораньше завалюсь спать.

Но в чем причина?! Почему, как только удается сбросить с себя стресс и проблемы дня – у нас резко «садятся батарейки»?

-2

Давайте ответим себе на несколько вопросов:

1) Как часто вечером наваливается апатия и нежелание ничего делать?

2) Как часто домашние заботы откладываются «до выходных»?

3) Сколько раз за последнюю неделю ты пришел на кухню и не помнишь – на кой черт?

4) Часто вылетает из головы необходимость купить по пути какую-нибудь мелочь?

5) Вечерами гостит головная боль?

6) Засыпаешь легко, или крутишься по 30 минут?

7) Просыпаешься ночью больше одного раза?

8) Утром выползаешь из-под одеяла как полумертвый каторжник?

Если «да» больше трех – это верные симптомы кислородного голодания. Причина - уменьшающаяся скорость усвоения и распределения кислорода в организме. Мы просто не можем так-же быстро усваивать кислород, превращая его в энергию мышц и нервных реакций.
Именно это ведет к регрессу и подавлению высшей нервной деятельности. Скорость реакций в мозге начинает снижаться, нейронные связи не образуются так-же быстро.


Дневной стресс гонит нас вперед, выжигая за день все накопленные за ночь резервы, и вечером у нас просто ни на что не остается сил.
Хроническая усталость постепенно тащит нас к состоянию животного, которому все становится безразлично, оставляя самые простые и доступные удовольствия.

-3

Так что же делать? Нам нужно много кислорода, его нужно накапливать в течении нескольких часов. Но как? Мы настолько поглощены своими мелкими заботами, что не можем найти время просто погулять. Но мало этого - гулять нужно не меньше часа, а лучше - двух. А где взять столько времени, особенно если твой климатический пояс может показать на термометре минус 32.

Выход конечно есть - это чистый кислород для дыхания!

Давно существуют кислородные концентраторы. Изначально это медицинское устройство, которое сегодня может купить каждый. Пропуская через себя атмосферный воздух, концентратор полностью связывает внутри азот, которого в атмосферном воздухе 78%. На выходе остается почти чистый кислород (94%), немного водяного пара и углекислый газ.

-4

Если мы могли бы регулярно дышать чистым кислородом всего 20 минут в день, это позволило бы накапливать кислорода, как за двух-часовую прогулку!
Также можно делать дома кислородные коктейли. Коктейль безопасен, и главное – попадая через желудок, он начинает усваиваться очень медленно. Ты удивишься, но если съесть в нормальном качестве – то буквально через 10-15 минут будет точно такой-же эффект, как после целого дня на природе - гарантируется сон как у младенца!

-5

Кислородный концентратор - штука вроде не дешевая, но только на первый взгляд. Особенно с учетом того, что кислородный концентратор может быть крайне полезной для всех членов семьи. Как после перенесенных заболеваний (воспаление легких, пневмония, и даже COVID) так и просто при больших умственных нагрузках или тяжелом протекании беременности.

Но это обязательно требует консультации с врачом!