Я не умею быть минималистом. При этом очень уважаю людей, которые освобождают жизнь от визуального шума. А мне без всяких пледиков, вазочек и плетеных корзинок неуютно. Поэтому часто зависаю перед витринами сувенирных лавочек и магазинов с декором. Однажды остановившись перед очередной витриной, обратила внимание на милые декоративные баночки. И стоили они так не шуточно, да еще и в заморской валюте.
А тут повсеместная мода на открытые кухонные полочки настигла и меня. Но на полочках же все должно быть красиво и эстетично. А где ж взять всю такую эстетичную красоту, если живешь в маленьком городке и пользуешься всеми благами провинции?
И файлы в голове сошлись: витрина заморского магазина и доступные материалы – быть моим открытым полочкам.
Собрала по всему дому стеклянные бутылки с большим горлышком от соков и кетчупов, банки интересной формы, маленькие бутылечки, графины. Параллельно подобрала различную тесьму, обрезки льняной ткани, бусины, нитки, деревянные пуговицы. Крышки бутылок обтянула тканью и зафиксировала клеем.
На горлышко повязала банты из тесьмы, добавив туда деревянные элементы. Некоторые пуговки приклеила прямо на верх крышки. И емкости различных форм объединила ткань, джутовые веревочки и бантики.
В большие бутылки пересыпала крупы и вермишель. В старый графин, к которому идеально подошла завинчивающаяся крышка от обычной банки, поместила пакетики чая и киселя. В крошечные бутылочки от колы насыпала специи и кунжут. А закрыла их винными пробками, немного срезав основание, чтоб оно подошло к горлышку.
Часть емкостей оставила на столе. Положила в ящик из фикс прайса гирлянду, туда же поставила свои красивые бутылочки. Получился мега функциональный ночник.
И вообще уютно и удобно: все под рукой и сразу видно, что подкупить надо из круп и специй.