Добрый день мой друг, сегодня я научу тебя пошагово готовить вкусное куриное филе, делай все как я и все у тебя получится! Для начала пробежимся по ингредиентам:
1. Куриное филе - 600 грамм
2. Яйца - 4 штуки
3. Сметана - 40 грамм
4. Специи - соль, перец, остальное по вашему вкусу
5. Сыр - 50 грамм
6. Помидор - 1 штука
Как видишь ингредиенты легкие, найдутся у всех дома. Итак начнем!
1) Первым делом нам нужно порезать филе, если у вас нет готового, очищенного филе, разделываем курицу (надеюсь вы знаете как). Берем очищенное филе и нарезаем средними небольшими кусочками, не особо тонкими.
Примерно вот такие должны получится.
2) Далее берем небольшую миску, ну чтоб удобно было мешать и отправляем в нее все наши 4 яйца. Слегка их взбиваем, чтоб белки и желтки стали одним целым и добавляем 40 грамм сметаны, если вдруг у вас не оказалось сметаны, можно добавить натурального йогурта. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
3) Берем наш сыр, примерно 50 грамм. И натираем на средней терки. После того как натерли сыр, отправляем его в нашу однородную массу и добавим туда немного соли. И все это наше добро снова перемешиваем. Добавляем туда перец и другие специи, все зависит от вашего вкуса:)
4) Далее берем форму для выпекания, ее дно можно смазать маслом, если она у вас керамическая, если силиконовая, то не обязательно. Выкладываем на нее наше филе и равномерно раскладываем. Затем поливаем это все нашей смесью. Равномерно распределяем весь сыр. Теперь возьмем 1 помидорку и аккуратно, тоненько нарезаем полу-кольцами. Кусочки помидорок раскладываем равномерно на наше.
5) Отправляем нашу форму в разогретую духовку до 270 градусов на 35-40 минут. Собственно на этом и все. Согласись рецепт очень легкий, а главное вкусный. Всем приятного аппетита!!!
Вот что в итоге получилось:)