Найти тему

Жульен из мухоморов

Многие задаются вопросом, что будет, если съесть мухомор? Если употребить в пищу красный мухомор, то последствия будет очень трудно предугадать. В любом случае они будут негативными и скажутся на состоянии организма. Так, например, считая, что красный мухомор съедобен, ради эксперимента рискуют попробовать его на вкус. Интоксикация происходит в течение получаса после употребления и выражается в виде:

  • Рвоты;
  • Болях в животе и желудке, доходящих до рези;
  • Судорогами.

Также могут возникнуть отклонения в центральной нервной системе. Именно поэтому в пострадавшего дополнительно возникают галлюцинации – зрительные или слуховые. Иногда подобное состояние может привести к утрате зрения. Степень осложнений, которые можно получить в результате интоксикации, зависит от того, сколько в мухоморе содержится токсичных веществ.

-2

Многие убеждены, что при правильном приготовлении любой мухомор становится съедобным. Так, например, бытует мнение, что вымоченный продолжительной время и проваренный гриб можно есть. Однако даже во время термической обработки есть вероятность того, что яд не пропадет из состава гриба. Его количество заметно снизится, и человек вряд ли умрет после приема пищи. Но в любом случае вызвать расстройство в желудке яд способен. Если после употребления настойки или любого другого блюда, приготовленного из мухомора, произошло покраснение лица, шеи и груди, можно говорить об интоксикации. Также симптомами являются нарушение координации и бредовое состояние.

-3

Житель шведской деревушки на берегу Ботнического залива К. Якобсон, большой знаток лесных грибов, задался целью сделать съедобными и мухоморы. Своей цели он достиг не сразу, но сейчас уже регулярно ест эти грибы в соленом и жареном виде. На здоровье не жалуется. Врачи его проверили и развели руками. Односельчане, отпробовав редкого яства, утверждают: оно вкуснее шампиньонов, но съесть большую порцию отказываются. А в чем сам секрет жульенов из ядовитых грибочков? Якобсон долго вымачивает мухоморы, долго варит, часто меняя воду и добавляя то соль, то питьевую воду, то еще какие-то корешки и травки. Свой рецепт держит в строгом секрете, ибо его необычным яством заинтересовались рестораны Гетеборга.