Муж принес из магазина хлеб. Сказал, что свежий. Оказался совсем не вкусным. Может, сегодня день такой, посчитали, что в деревне и такой разберут.
++++++
Друзья мои, если вы ели или едите домашний хлеб, то знаете, какая разница между своим и магазинным.
А я вспоминаю хлеб мамы - свекрови. Я уже писала про неё несколько рассказов. Мастерица печь хлеб! Одна на всю округу. Это признавали безоговорочно!
Пекла Любава Федотовна хлеб в колхозную столовую. Не просто булки, а калачи. Муж рассказывал, как он, будучи ещё подростком, одевал эти калачи на руку и нес в столовую.
Как я любила эти калачи! Когда вышла замуж, наслаждалась ими.
С вечера мама ставила опару, печь затапливала часа в 4 утра. Когда мы просыпались, в комнате стоял непередаваемый запах свежеиспеченного хлеба. Отломишь кусок ещё горячего, с хрустящей корочкой, да с холодным молоком!
Ничего лучше до сих пор не помню. Хотя, нет - помню! Мамины шаньги. Вы знаете, что такое шаньги? Они могут быть с картошкой, морковные, а ещё налЕвные. Так называла их мама - свекровь. Это когда сверху сметанная корочка.
Я пробовала испечь в духовке. Нет, это совсем не то!
Вот и вспомнила опять молодость. Светлые эти воспоминания, они приносят радость.
В комментариях вновь могут написать, что пост ни о чем, а возможно, мой пост натолкнет кого-то на свои воспоминания и тоже принесут радость в сердце.
Всем здоровья и благополучия. Заходите на канал. Подписывайтесь. Буду рада.