Найти тему

Каперсы. Что это и с чем едят?

Добрый день, сегодня я расскажу вам про каперсы, что они из себя представляют и куда их лучше добавлять.

Для начала давайте разберемся, что это такое.

И так, каперсы это нераспустившиеся бутоны или плоды многолетнего растения каперсник, которое относится к семейству капустные.

В кулинарии каперсы не используют в сыром виде, только соленые или маринованные. Однако очень часто в салаты добавляют молодые побеги, цветы и даже листья каперсника. Так же, в ореоле обитания растения очень популярен каперсовый мёд.

Наибольшую популярность каперсы обрели в средиземноморской, французской и итальянской кухнях.

В кулинарии используют бутоны каперсов, которые имеют более насыщенный и пряный вкус

-2

И плоды каперсов, которые гораздо больше, однако у них очень слабый вкус, по этому из чаще используют как украшение или даже гарнир.

-3

Сейчас мы поговорим именно о бутонах, так как именно их чаще всего используют на кухне.

Они имеют яркий пряный, немного островатый вкус.

Сочетать каперсы лучше всего

С рыбой (особенно белой и анчоусами)

С морепродуктами

С курицей, бараниной, кроликом

С картофелем.

Так же, маринованные каперсы входят в состав традиционных соусов таких как майонез, тар-тар, ремуляд, равигот и тд.

Очень хорошо сочетаются с такими пряностями как орегано, душица, тимьян и чеснок.

Идеальнее всего добавлять каперсы в блюда, где есть сочетания сладкого и соленого, так как они балансируют вкус и вносят пикантную нотку в ваше блюдо.

Однако не стоит ограничиваться этим набором сочетаний, экспрементируйте и пробуйте что то новое!

Ещё хочу добавить, что каперсы, особенно бутоны, плохо переносят термообработку, по этому из стоит добавлять уже в самом конце.