Добрый день, сегодня я расскажу вам про каперсы, что они из себя представляют и куда их лучше добавлять.
Для начала давайте разберемся, что это такое.
И так, каперсы это нераспустившиеся бутоны или плоды многолетнего растения каперсник, которое относится к семейству капустные.
В кулинарии каперсы не используют в сыром виде, только соленые или маринованные. Однако очень часто в салаты добавляют молодые побеги, цветы и даже листья каперсника. Так же, в ореоле обитания растения очень популярен каперсовый мёд.
Наибольшую популярность каперсы обрели в средиземноморской, французской и итальянской кухнях.
В кулинарии используют бутоны каперсов, которые имеют более насыщенный и пряный вкус
И плоды каперсов, которые гораздо больше, однако у них очень слабый вкус, по этому из чаще используют как украшение или даже гарнир.
Сейчас мы поговорим именно о бутонах, так как именно их чаще всего используют на кухне.
Они имеют яркий пряный, немного островатый вкус.
Сочетать каперсы лучше всего
С рыбой (особенно белой и анчоусами)
С морепродуктами
С курицей, бараниной, кроликом
С картофелем.
Так же, маринованные каперсы входят в состав традиционных соусов таких как майонез, тар-тар, ремуляд, равигот и тд.
Очень хорошо сочетаются с такими пряностями как орегано, душица, тимьян и чеснок.
Идеальнее всего добавлять каперсы в блюда, где есть сочетания сладкого и соленого, так как они балансируют вкус и вносят пикантную нотку в ваше блюдо.
Однако не стоит ограничиваться этим набором сочетаний, экспрементируйте и пробуйте что то новое!
Ещё хочу добавить, что каперсы, особенно бутоны, плохо переносят термообработку, по этому из стоит добавлять уже в самом конце.