Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм...
Вам понадобится:
- Хлеб - 2 кусочка
- Авокадо - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.
3. Порежьте авокадо ломтиками.
4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.
5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!