Найти тему

Что такое ревень? чем он полезен?

Ревень - это один из первых весенних овощей и его черешки богаты витаминными комплексами группы (B,C,PP). Способ выращивания ревеня очень прост, поэтому каждый человек с участком земли может завести 5-6 кустов.

Молодые черешки ревеня достигают 30-50 см. Он богат органическими кислотами, с преобладанием яблочной и лимонной кислоты, которые придают черешкам кисловатый вкус. Если не успеть собрать черешки, то они загрубеют, накопят излишнее количество кислоты и станут не пригодны для употребления в пищу.

Главный плюс ревеня перед остальными овощами, в том, что он созревает в середине мая, когда земля только оттаяла.

Этот овощ имеет около тридцати видов, которых не стоит путать, одни употребляют в пищу, другие используют для лечения, а третьим украшают сад. При этом для лечения используется корни ревеня, а для употребления в пищу используют его корешки.

Ревень очень малокалорийный из-за того, что он состоит на 90% из воды, что является одним из его положительных сторон. Одним из главных проблем ревеня в том, что в нем содержится большое количество лимонной, яблочной и щавелевой кислоты, и для погашения кислотности требуется много сахара, что приводит к повышению калорийности блюда. Кислотность увеличивается по мере роста растения, поэтому в конце июня употреблять его в пищу не рекомендуется, особенно если у человека есть определенные проблемы с кислотностью.

-2

Для приготовления компотов используются корешки среднего размера, а для приготовления соков, супов и холодных блюд используются большие или большие стебли. Стебель хорошо очищают, не снимая верхней кожицы, и обрезают сверху и снизу, при этом все ценные вещества сохраняются. Самое главное сохраняем его аромат, и при том меньше выделяется щавелевая кислота.

Еда
6,93 млн интересуются