Не нуждающийся в представлении торт Наполеон пропитанный кремом, всегда актуален на праздничных столах, каждых чаепитиях, сопровождаемых теплом и уютом. Известный десерт легок в приготовлении, несмотря на всю кажущуюся визуальную сложность. Привлеките к интересному процессу домочадцев, вскоре насладившись с ними же приятным творением. Быстрый рецепт с подробным инструктажем, избавит вас от вопросов, покажет все нюансы.
Ингредиенты:
Основа:
- 4.5 стакана пшеничной муки
- куриное яйцо
- стандартная пачка сливочного масла
- щепотка соли
Наполнение:
- литр молока
- 450 гр сахарного песка
- 250 гр подтаявшего сливочного масла (сладкого сорта)
- 60 гр муки
- 6 яиц
- пакетик ванилина
Как приготовить:
Порубите масло кусками, разотрите с просеянной мукой. Проделайте углубление по центру, заполните перебитым вилкой яйцом, посолив его. Замесите руками упругое тесто, заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник для охлаждения.
Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком с ванилином и сахаром. Всыпьте муки, продолжая вбивание до единства консистенции.
Влейте в сотейник молоко, включив огонь. Медленно залейте яичную смесь, постоянно перемешивая. Дождитесь загустения, не доводя до кипения.
Смешайте миксером масло, перенесите к нему поспешившую остыть молочную густоту. Мешайте до состояния крема.
Достаньте тесто, скатайте в колбасу, поделите на четверти. Каждую ещё пополам. Раскатайте из них лепешки. Сложите на промасленный противень, проткните площадь отверстиями, дабы избежать вздутия. Положите сверху крышку, вырезав ножом круг. Остатки не убираем. Определите в разогретую до 180 градусов духовку, готовя 8 минут.
Сдобрите коржи кремом, накрывая следующим, смазывая его и так до последнего. Вырезанные запекшиеся обрезки растолките в песок. Обсыпьте им поверхность торта, включая бока.
Поставьте охлаждаться, нарезая перед подачей.
Оригинал рецепта с подробным видео смотрите тут https://kuharka.site/tort-napoleon-video/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Простой рецепт торта Черный принц
Торт "Слёзы ангела"
Клубничный чизкейк с жемчужной глазурью
Султанский крем