Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
А Вы знали, что...?
Есть определенный сорт картофеля, у которого одно из торговых названий "Айдахо", с очень крупными клубнями, и высоким содержанием сахаров. Из этого картофеля и делают то что у в англоязычных странах называют potato wedges, картофельные дольки, или, реже, Айдахо. Собственно говоря в России такое блюдо то же иногда называют Айдахо.
Как готовила
Свежий картофель помыла с губкой для мытья посуды. Жесткой стороной. Разрезала сначала пополам, затем на дольки.
Картофель посолила, поперчила, добавила специи: кориандр, копчёную паприку (она придаёт цвет картофелю), приправу "кари", хмели-сунели. Добавило всё по щепотке.
Сразу полила растительного масла и хорошо перемешала.
На противень с пергаментной бумагой разложила картофель кожурой вниз.
Поставила в духовку разогретую до 190-200 градусов на 35 минут.
Вот такой простой и экономный рецепт картофеля на ужин. Муж и дочка просили добавки! Как Вам такой рецепт?👍
Как готовила огуречный соус за 5 минут
Порезала мелко листья петрушки.(Стебли не выкидываю. Как и где их применяю, вы можете посмотреть в этой статье)
Солёный огурец натёрла на крупной тёрке и обжаривала на сковородке 2 минуты. Добавила петрушку и сметану. Тушила ещё 2 минуты. Соус не солю! Соус к картофельным долькам готов.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏
Читайте также:
Хрустящий салат за 5 минут, который покорил всю нашу семью! Очки не понадобятся
Такой рецепт подойдёт как на ужин так и на обед...Что добавила в него ещё Видео рецепт