После Венгрии, мы поехали в Словакию. В Братиславе у нас была забронирована квартира на airbnb.ru на две ночи. В первый день мы пошли гулять по городу, посетили старый город, прогулялись вдоль Братиславского града, издалека увидели самый дорогой ресторан города, который находится на мосту через Дунай.
В одном видео блоге я запомнила такую фразу: у молодого человека, который живет в Братиславе, спросили, что у вас тут можно посмотреть, и он ответил: Вену!
И это верно, в Братиславе цены на жилье намного ниже, чем в Вене. Мы были на машине, поэтому нам было удобно остановиться в Словакии и съездить в Вену.
На следующий день мы встали пораньше, сели в машину и поехали на границу с Австрией. По пути купили матрицу для проезда по платным дорогам Австрии (10 евро на 10 дней) и через час были в Вене.
В центре Вены есть проблемы с парковкой, точнее, она там везде платная и очень дорогая. Но мы нашли решение. Это парковки Park&Ride. Они располагаются около станций метро. Очень удобно оставить машину и поехать на метро гулять по центру. Стоимость парковки в сутки 3,6 евро. Для сравнения, оставить машину в центре на час стоит 2-4 евро.
Мы оставили машину на парковке около станции метро Donaustadtbrücke. Купили билеты на метро (стоимость проезда на метро 2,4 евро одна поездка) и поехали в центр до станции Stephansplatz. Это самый центр Вены. Как только выходишь из метро, сразу попадаешь на главную площадь к собору святого Стефана, тут и начался наш маршрут по Вене.
Мы нафоткались и повернули на улицу Грабен. В переводе с немецкого "грабен" означает ров. Это одна из самых знаменитых улиц столицы. Здесь находится бутик модного дома Hermes, магазин фарфора Аургартен и много других, в частности, много брендов масмаркета. Главная достопримечательность улицу Чумная колонна или колонна Святой Троицы. В 1679 году ее установили здесь в честь победы Вены от чумы.
Недалеко от колонны есть маленькая улочка, которая ведет к Церкви святого Петра. Это очень красивое здание как внутри, так и снаружи. Если повезет, вы сможете услышать игру на органе. И обязательно поднимитесь на одну из двух башен церкви. Вид открыватся потрясающий!
Затем мы пойдем до конца улицы и свернем на улицу Кольменмаркт. Зайдем в кафе "Демель", здесь продается удивительный десерт фиалки в сахаре.
Улица заканчивается на площадьи Михаэлерплатц и дворцом Хофбург. В этом здании жили австрийские правители. Пересекаем площадь и через арку заходим во внутренний двор.
Из противоположной стороны двора мы попадаем на площадь Хельденплац в небольшом парке Фольксгартен
Проходим парк насквозь и выходим на улицу Универзитетсринг.
Впереди нас Венская Ратуша. Мы прогулялись по парку перед ратушей, там был открыт каток и небольшая ярмарка.
Затем мы двинулись по улице Ауэршпергштрассе через площадь Марии Терезии к Венской государственной опере. Здание очень красивое, не смотря на то что часть была на реставрации.
Прошли по улице Опернгассе до Bitzinger Würstelstand и попробовали настоящие венские сосиски. Это небольшое уличное кафе, где очередь за сочными хот-догами не заканчивается.
После небольшого перекуса мы пошли в галерею Альбертина. Здесь мы познакомились с работами Клода Моне, Огюста Ренуара, Пабло Пикассо, Фрэнсиса Бэкона. Также увидели временную выставку работ Энди Уорхола
А вот к вечеру мы неплохо так проголодались и поужинали в кафе Votiv на Университетсштрассе, 3. с видом на католический храм Вотивкирхе. Попробовали настоящий венский шницель, тушеную картошечку и торт Захер.
Сели на метро и поехали на парковку забирать машину. День выдался очень насыщенным, мы с родителями ехали в Братиславу и всю дорогу делились впечатлениями и эмоциями, которые подарил нам этот невероятный город Вена.
Вот такой пешеходный маршрут по Вене у нас получился. Напишите в комментариях ваши впечатления об этом городе и какие достопримечательности мы пропустили.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. Мне важно видеть вашу обратную связь. Это помогает развитию канала!