Я догадываюсь, что на просторах интернета много рецептов салатов на зиму, но я много лет делаю салат по рецепту моей мамы. Рецепт никогда "не подводил", а друзья и знакомые, которым посчастливилось его попробовать, просили его рецепт, а значит вкусно)))) Я сама в виде салата его не ем, использую в супы, мариную мясо, тушу мясо, ну и конечно с ним делаю плов...
Рецепт:
Помидоры - 3 кг
Перец ( Ласточка) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 2 ст.ложки
Сах.песок - 2 стакана
Подсолнечное масло - 2 стакана
Уксус - 1 стакан
Я делаю слои в таком порядке:
Морковь
Перец
Лук
Томаты
Каждый слой посыпаю солью. Закрываю крышкой и оставляю на 8-12 часов.
День следующий: делаем сироп (песок, масло, уксус), доводим до кипения, остужаем и заливаем наши овощи, оставляем на 15 минут (я не перемешиваю слои).
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и еще 15 минут "варим" на огне. Баночки у нас уже готовы, крышки тоже, раскладываем горячий салат по банкам и закатываем.
Все готово!!! Приятного аппетита!