Найти тему
Юля Кулакова

Рисовые котлеты с кабачком

Ингредиенты: 

Рис (в пакетиках) - 1 пакетик 80 гр.

Кабачок (молодой) – 170-200 гр. 

Зеленый лук – 5-6 перьев 

Мука пшеничная – 2-3 ст. л

Соль – по вкусу 

Перец черный молотый – по вкусу 

Масло растительное – для жарки

Приготовление: 

Готовим рис (см.инструкцию на уп.)

Кабачок молодой, весом около 170 гр. измельчаем, воспользовавшись теркой. 

Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 

Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 

Добавляем к кабачку отварной рис,молотый перец, соль.

Подсыпаем пшеничную муку.

Тщательно перемешать.

Из получившейся рисово-овощной массы формируем котлетки (выходит 6-7 штук). 

Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.

Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются