Ингредиенты:
Рис (в пакетиках) - 1 пакетик 80 гр.
Кабачок (молодой) – 170-200 гр.
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Готовим рис (см.инструкцию на уп.)
Кабачок молодой, весом около 170 гр. измельчаем, воспользовавшись теркой.
Также можно пропустить кабачок через мясорубку.
Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный.
Добавляем к кабачку отварной рис,молотый перец, соль.
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно перемешать.
Из получившейся рисово-овощной массы формируем котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.