Здравствуйте, сегодня хочу поделиться ситуацией в моей провинциальной школе. Разумеется, нас не собираются закрывать на дистанционное обучение, хотя в классах посещаемость 70%, и 5 учителей болеют короной.
1. Приходя в школу, нам как полагается, измеряют температуру, но у нас один термометр, на 1000 человек, который не показывает больше 35,0 С°.
2. С недавнего времени, нам ввели масочный режим, и грозят штрафом 15 000 рублей, но при этом на входе маски "Только для учителей".
3. Нам как и полагается выделили кабинет, в котором проводятся, уроки только у нас. Но... В этом кабинете нет ни проектора, ни электронной доски, и учителям приходиться объяснять всё "На пальцах" . Нам в этом кабинете преподают все предметы , кроме Физики, Английского, Информатики, Физ-ры, Химии, Биологии.
4. Из-за отсутствия учителей в школе, пропадают очень много уроков и появляется всё больше и больше "окон" и нам приходится сидеть 1-2 урока просто так.
Моё мнение от всей этой ситуации такое:
Мне кажется, нужно в таких ситуациях переводить школьников на дистанционное обучение, чтобы другие не заразились, чтобы было проще учится и готовиться к экзаменам.