Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Рецепт из маминой тетрадки много лет остается любимым: "Курочка Анкл-Бэнс".

Оглавление

Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Рецепт, которым хочу поделиться, готовится в нашей семье много лет. Это отличный вариант куриного филе с подливой , который подойдет "и в пир и в мир".

Естественно, появился в маминой тетрадке он в те времена , когда в России начали продаваться импортные баночки с соусом фирмы "Анкл-Бэнс" .

Интересные по тем временам вкусы соусов, покорили желудки и сердца россиян, а находчивые хозяйки стали пытаться скопировать "заграничный деликатес" из имеющихся продуктов. И даже те умелицы, что не пробовали его ни разу, утверждали , что их "Анкл-Бэнс" не отличить от оригинала! 🥫

Курочка по этому нехитрому рецепту получается очень нежной, с кисло- сладким , ярким вкусом . Состав блюда полезный и натуральный- подойдет и для взрослых и для малышей. Продукт вполне можно назвать диетическим, если запечь, а не обжарить курицу.

Состав:

  • Куриное филе 300-400 гр
  • Морковь 300 гр
  • Перец болгарский 300 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ст л
  • Крахмал или мука 1 ст л
  • Лимонный сок 3 ст л
  • Томатная паста 2 ст л

✍Приготовление:

1) Куриное филе режем на тонкие полоски и обжариваем на разогретой сковороде с мелко рубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.

-2

2) Морковь очищаем и нарезаем соломкой , толщиной около 0,5 см .

-3

3) Перец режем полосками не больше сантиметра.

4) Лук нашинкуем тонкой соломкой.

-4

5) В кастрюлю наливаем литр воды, закладываем овощи , солим и перчим по вкусу ( можно добавить любимую универсальную приправу) .Не забываем добавить сахар! Тушим в течении полу часа на медленном огне.

-5

6) Когда часть воды выпарится , а овощи размягчатся, добавляем курицу, томатную пасту и лимонный сок ( можно заменить яблочным уксусом) , продолжим тушить еще 20-30 минут.

-6

7) Перед окончанием варки добавим крахмал или муку, для того , чтобы слегка загустить консистенцию соуса.

Подлива из курицы "Анкл Бэнс" может хранится в холодильнике до 3 х дней и станет отличным дополнением к любому гарниру. Я особенно люблю подавать ее к рису. 🍚

Зелень при подаче добавит вкуса и поднимет настроение!

Спасибо за Внимание!

А какие рецепты из 90-х до сих пор любите и готовите Вы? Делитесь в комментариях !

Присоединяйтесь к каналу, будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются