Найти тему
Марина Гончарова

Жульен в горшочках

Ингредиенты:

Кариное филе-2 шт.

Грибы -200 гр (в отваренном виде).

Лук-1 большая

Масло сливочное-100 гр.

Молоко-2 стакана

Мука-1 ст.л.

Сыр-200 гр

Соль/перец-по вкусу.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режем на брусочки.

Если Грибы лесные-тоже отвариваем,откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле до готовности.

Отдельно обжариваем лук,порезанный кубиками.

Готовим соус:

На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем муку,немного обжариваем и заливаем молоко.Варим соус на медленном огне,даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.

Достаём горшочки и выкладываем слоями ингредиенты:

Немножко воды,куриное филе,Грибы с луком,немного перемешиваем всё.Сверху заливаем соус и укрываем всё сырной шубой.

Если соус получится очень густым можно в горшочки добавить немного сливок.

Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Подаём горячим.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются