Добрый день, Дорогой читатель!
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 40 грамм свежих дрожжей (или 20 грамм сухих)
- 120 грамм сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
- В небольшой ёмкости подогрейте молоко, но не доводите до кипения. В тёплом молоке растворите дрожжи.
- Добавьте в молоко сахар, соль и взбитую яичную смесь, тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и вымесите тугое тесто. Поместите его обратно в ёмкость, накройте полотенцем и дайте постоять час.
- Обомните тесто и снова дайте ему подняться, повторите эти действия ещё 2 раза.
- Тесто раскатайте в толстую колбаску, порежьте на кусочки и сформируйте булочки. Положите их на припыленную мукой доску и накройте полотенцем, дайте постоять 15 минут.
- Поместите булочки в форму, смазанную сливочным маслом. Смажьте сами булочки и выпекайте в духовку 20 минут при температуре 180°C.