Наслушавшись разных пикейножилетных домыслов о том, что в России нет своего солода, хмеля, воды и поэтому кругом иностранная порошковая химия нет и своего российского пива, мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым внесли в наш ментальный блокнотик одно интересное спецзадание - в самое ближайшее время сделать обзор какого-нибудь пива, сваренного исключительно из отечественных ингредиентов.
Любитель бюджетых накатываний дегустаций, старый прощелыга Воробьянинов, тут же предложил отправиться за пивом из Чебоксар под названием "Букет Чувашии", помятую о том, что несколько этих пив мы в своё время уже исследовали и мнение о нём сложилось хорошее, взять, например, "Кер Сари" или "Жигулевское" - недорого и довольно неплохо.
Я частично согласился с жадным пенсионером, но при этом, между делом, затянул его в один из крафтовых баров в центре "Уездного города Бесов", соврав, что просто заглянем туда посмотреть этикетки разнообразного иностранного крафта и при возможности разживёмся парой новых бирдекелей для знаменитой стены в нашей Секретной Лаборатории...
Оказавшись внутри бара, IPAлит Матвеевич вспомнил, что он совсем не белая ворона, а русский дворян и будучи уверенным, что никакого пива с российскими ингредиентами здесь быть не может, с достоинством изрёк, обращаясь к бармену: "Любезный! Имеется ли в Вашем достопочтенном баре какое-нибудь пенное из российского хмеля и солода"?
Ответ бармена был словно ушат холодной воды на голову жадного старикашки: "Конечно, имеется! Вот, пожалуйста, пиво от российской пивоварни "Saldens" из Тулы! Тульские вода и солод, а также чувашский хмель. 350 рублей за 0,5!"...
Взяв дрожащей рукой ёмкость под названием "Local Pilsner" Киса начал делать вид, что изучает этикетку тихо приговаривая под нос на современный манер: "Это фиаско, братан!". Мне же ничего другого не оставалась, как другой рукой извлечь из кармана дисконтную 10%-карту, полученную здесь же парой недель назад (Киса об этом мероприятии даже не догадывается) и приобрести баночку "Местного Пилснера" за 315 рублей и идти записывать видеообзор данной дегустации, который будет внизу данной статьи! Листайте вниз!
Пиво "Голден Лагер" ("Local Pilsner") светлое нефильтрованное неосветленное непастеризованное. (алк.5,5%, плотность 12,5%). В составе: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Добрый Хмель" г. Тула (Пивоварня Saldens).
Приятный аромат хмеля и солода. Во вкусе нас сразу же встречает чувашский хмель во всей своей красе (уровень горечи IBU/"АйБиЮ" = 40 и это ощутимо). С каждым новым глотком хмелевая горечь увеличивается и копится на гортани. Настоящий пилснер! Горький, мощный и немного грубоватый, но весьма достойный пилснер, сваренный из отечественного сырья. Оценка: 5-. Ниже смотрите наш с IPAлитом Матвеевичем видеообзор и подписывайтесь на наш канал: