Киш с курицей и грибами
Сегодня захотелось чего-то сытного, подходящего к шикаааарным осенним денькам и выбор пал на киш. Киш - это французское название открытого пирога 🥧
📌Делаем тесто: муку просеиваем и смешиваем с солью и орегано
⠀
📌В чашу блендера высыпаем сухую смесь, добавляем замороженное масло, нарезанное кубиком, получается маслянно-мучная крошка
📌Добавляем 1 яйцо и холодную воду, замешиваем тесто
📌Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой доску, немного вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут
📌Делаем начинку: мелко режем лук, обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета
⠀
📌Если берете сырую грудку сначала обжариваете ее до полуготовности, потом добавляем мелко порезанные грибы, вся жидкость должна выпариться
⠀
📌Если грудка вареная, сначала добавляем мелко порезанные грибы, а затем порезанную кубиками грудку
⠀
📌Тесто раскатываем и укладываем в форму, делаем ровные бортики. Отправляем в морозилку на 25-30 минут
⠀
📌Достаем тесто, вилкой накалываем дно и бортики, отправляем на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
⠀
📌 Делаем заливку: в миску разбиваем 2 яйца, выливаем сливки, солим и тщательно взбиваем венчиком
⠀
📌50 гр сыра режем маленькими кубиками - для начинки, 50 гр трем на крупной терке. Зелень мелко режем
⠀
📌Собираем киш: форму достаем из духовку выкладываем курицу с грибами и сыр кубиками, сверху посыпаем зеленью и тертым сыром и аккуратно заливаем яйца со сливками, выкладываем черри, вдавливая в начинку
📌Выпекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах
Нам понадобится (на форму 20-22 см):
Для теста:
Мука - 200гр, у меня 50/50 рисовая и цельнозерновая
Сливочное масло - 150гр
Яйцо 🥚- 1шт
Холодная вода - 30мл
Орегано сушеный - 1,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
⠀
Для начинки:
Куриное филе - 300гр, у меня отварное, можно взять сырое
Шампиньоны - 300гр
Лук 🧅- 1шт
Сыр 🧀- 50гр твердый, можно сыр с плесенью
Черри - несколько штук
⠀
Для заливки:
Сливки больше 30% жирности - 200мл
Яйца 🥚- 2шт
Сыр 🧀 - 50 гр твердый
Базилик или любая зелень по вкусу
⠀
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
Это ооочень вкусно и красиво 🤤
Подписывайтесь на мой канал, жду лайков и открыта к общению 🤗
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки