Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Торт «Творожный»

Оглавление

Добрый день, Дорогой читатель!

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 270 граммов;
  • яичные желтки (сырые) — 2 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 100 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • сода пищевая — чуть меньше половины чайной ложки.

Для начинки:

  • творог — 300 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • 2 яйца — отдельно белки и желтки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Для коржа смешиваю 100 граммов сахара, маргарин (размягчённый), соду.
  • Корж выпекаю при 200 градусов до золотистости. Духовку не выключаю.
-2
  • Вынимаю форму из духовки, размещаю на корже творожный слой: творог перетереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками.
  • Яичные белки (2 штуки) взбиваю с ванильным сахаром и обычным, до устойчивости белкового крема.
-3
  • Творожный слой накрываю белковым.
  • Отправляю в горячую духовку, чтобы белок подрумянился.
-4
  • Торт «Творожный» готов.

Остужаю. Подаю с кофе или чаем, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются