Добрый день, Дорогой читатель!
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 270 граммов;
- яичные желтки (сырые) — 2 штуки;
- маргарин или сливочное масло — 100 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- сода пищевая — чуть меньше половины чайной ложки.
Для начинки:
- творог — 300 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- 2 яйца — отдельно белки и желтки;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
- Для коржа смешиваю 100 граммов сахара, маргарин (размягчённый), соду.
- Корж выпекаю при 200 градусов до золотистости. Духовку не выключаю.
- Вынимаю форму из духовки, размещаю на корже творожный слой: творог перетереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками.
- Яичные белки (2 штуки) взбиваю с ванильным сахаром и обычным, до устойчивости белкового крема.
- Творожный слой накрываю белковым.
- Отправляю в горячую духовку, чтобы белок подрумянился.
- Торт «Творожный» готов.
Остужаю. Подаю с кофе или чаем, разрезав на порционные куски.