Найти тему
ВСЁВСЁ.РУ

Ризотто с тыквой и пармезаном

Ризотто с тыквой и пармезаном
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
---------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рис - 150 г
Тыква - 1,1 кг
Сливочное масло - 50 г
Сыр пармезан - 40 г
Белое сухое вино - 150 мл
Оливковое масло - 40 мл
Лук-шалот - 40 г
Овощной бульон - 200 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала подготовить тыкву для подачи (1 кг). Разрезать тыкву пополам горизонтально, удалить зерна, внутрь положить сливочное масло, чеснок и орегано (по вкусу). Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Тем временем приготовить ризотто. Нарубить мелко лук-шалот и пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния. Затем добавить тыкву, нарезанную кубиком, и пассеровать полминуты, после чего в сковороду высыпать рис и перемешать его вместе с луком и маслом.

3. Через полминуты влить белое вино, томить на огне, пока влага полностью не впитается. В полученную массу добавить половник овощного бульона и на медленном огне постоянно мешать деревянной лопаткой — рис должен впитать бульон полностью. Затем снова добавлять бульон, пока рис окончательно не приготовится. Для полного приготовления нужно 25 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на минуту.

4. После добавить небольшие кубики сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешать и выложить в заранее запеченную тыкву. В ней и подавать на стол.

И все это приготовлено в посуде из интернет магазина ВСЁВСЁ.РУ
https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам

Приятного аппетита друзья!

#интересные_рецепты #посуда #блюда #рецепты #техника #ризотто #кухнимира #всёдлядома #всевсе_ру

Еда
6,93 млн интересуются