Для кляра:
1 яйцо
Мука 3 ст ложки
Соевый соус
Соль
Холодная вода+лёд (это необходимо для создания разницы температур между креветкой и маслом. Так корочка получится хрустящей, а креветка не возьмёт много масла)
Мука
Растительное масло
Для соуса:
Сметана
Зелень
Соевый соус
Чеснок
1. Креветки промыть, очистить от панциря, оставив хвостик, сделать разрез вдоль спинки и удалить чёрные прожилки (ЖКТ), просушить бумажным полотенцем, посолить.
2. Взбить яйцо, добавить соль, соевый соус, ледяную воду и муку. Смешать до состояния жидкой сметаны. Кляр не должен быть слишком жидким.
3. Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в кляр и обвалять в сухарях (можно использовать специальные японские сухари-темпура, они крупнее, чем обычные панировочные сухари).
4. Выложить на разогретое растительное масло, обжаривать около минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
6. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!