Найти тему

Креветки темпура

Для кляра:

1 яйцо

Мука 3 ст ложки

Соевый соус

Соль

Холодная вода+лёд (это необходимо для создания разницы температур между креветкой и маслом. Так корочка получится хрустящей, а креветка не возьмёт много масла)

Мука

Растительное масло

Для соуса:

Сметана

Зелень

Соевый соус

Чеснок

1. Креветки промыть, очистить от панциря, оставив хвостик, сделать разрез вдоль спинки и удалить чёрные прожилки (ЖКТ), просушить бумажным полотенцем, посолить.

2. Взбить яйцо, добавить соль, соевый соус, ледяную воду и муку. Смешать до состояния жидкой сметаны. Кляр не должен быть слишком жидким.

3. Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в кляр и обвалять в сухарях (можно использовать специальные японские сухари-темпура, они крупнее, чем обычные панировочные сухари).

4. Выложить на разогретое растительное масло, обжаривать около минуты с каждой стороны на среднем огне.

5. Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

6. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!