Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистить креветок от панциря. Чистый вес очищенных креветок составляет 300 г. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты. Добавить креветок и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу. Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте" (у меня время приготовления пасты - 3 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг. Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же! Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!