Время приготовления 30 минут
Количество порций 4
Вам понадобится:
-1 свёкла ;
-1-2 яблока;
-1-2 апельсина;
-1-2огурца;
-1-2 помидора;
-200 гр пекинской капусты;
-1 болгарский перец;
-1 ч.л сахара кунжут;
1 морковь;
Для соуса :
-4 ст.л уксуса;
-2 ст.л сахара;
-1ст.л соевого соуса;
Способ приготовления :
Приготовить соус. Для этого в сотейник влить рисовый уксус.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не раствориться.
По отдельности натереть на специальной тёрке тонкими полосками свежие морковь и свёклу, нашинковать пекинскую капусту.
Болгарский перец нарезать как можно тоньше, яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками вместе с огурцом и помидором.
Перемешать капусту, яблоко, огурцы, помидоры и выложить на один край тарелки.
Натертые свёкла, морковь и перец положить на ту же тарелку отдельными порциями, не смешивая.
Сверху полить все соком апельсина и посыпать кунжутом.
Перед подачей к столу салат полить соусом амадзу и украсить дольками апельсина, яблоко, помидора и огурца.