Найти тему
Жанна Гальфатовна

Фруктово-овощной микс

Время приготовления 30 минут

Количество порций 4

Вам понадобится:

-1 свёкла ;

-1-2 яблока;

-1-2 апельсина;

-1-2огурца;

-1-2 помидора;

-200 гр пекинской капусты;

-1 болгарский перец;

-1 ч.л сахара кунжут;

1 морковь;

Для соуса :

-4 ст.л уксуса;

-2 ст.л сахара;

-1ст.л соевого соуса;

Способ приготовления :

Приготовить соус. Для этого в сотейник влить рисовый уксус.

Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не раствориться.

По отдельности натереть на специальной тёрке тонкими полосками свежие морковь и свёклу, нашинковать пекинскую капусту.

Болгарский перец нарезать как можно тоньше, яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками вместе с огурцом и помидором.

Перемешать капусту, яблоко, огурцы, помидоры и выложить на один край тарелки.

Натертые свёкла, морковь и перец положить на ту же тарелку отдельными порциями, не смешивая.

Сверху полить все соком апельсина и посыпать кунжутом.

Перед подачей к столу салат полить соусом амадзу и украсить дольками апельсина, яблоко, помидора и огурца.

Еда
6,23 млн интересуются