Сегодня предлагаю приготовить мясной рулет, прекрасная альтернатива магазинной колбасе.
Ингредиенты:
говядина - 800 г.
куриное филе - 400 г.
чеснок - 1 головка
Зернистая горчица - 4 ст.л.соль - 2 ч.л.
1. Мясо разрезаем таким образом, чтобы потом удобно было скручивать рулетом, то есть вдоль. Так же разрезаем куриное филе.
2. Отбиваем мясо кухонным молоточком, с двух сторон, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не прорвались.
3. Чеснок нужно по чистить и пропустить через пресс.
4. Каждый кусочек мяса надо присолить с двух сторон, а так же присыпать молотым перцем с двух сторон.
5. Затем говядину выкладываем на фольгу, с одной стороны смазываем измельчённым чесноком, присыпаем майораном и выкладываем три кусочка куриной грудки. Их тоже присыпаем майораном и натираем чесноком.
6. Теперь смазываем двумя ложками зернистой горчицы.
7. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Фольгу хорошенько закрепляем, можно воспользоваться веревочкой.
8. Таким же образом готовим второй рулет.
Кладем рулеты на противень и ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 90 минут.
Спустя время рулет достали из духовки, теперь их нужно подержать под прессом 3 часа.
Рулеты готовы, это прекрасная альтернатива магазинной колбасе, попробуйте, вам понравится! Очень вкусно и полезно)
Подписывайтесь, ставьте лайки, нам это очень приятно)
Видео рецепта на нашем дзен канале
Видео на яндекс эфире
Видео на IGTV