Приветствую Вас на моем творческом канале Золотинка!
Целебные свойства льняного масла известны многим, Омега-3, Омега-6 и так далее, полезных свойств не перечесть. Я его решила употреблять для понижения холестерина в крови, очищения кожи и в целом для всего организма. Купила на ярмарке полезных продуктов свежее, приготовленное при мне льняное масло и начала пить натощак утром. Но заметила, что привкус какой-то горьковатый. Начала изучать эту тему, почему свежеприготовленное масло горчит. Прошел где-то месяц, масло потихоньку заканчивалось и на дне ёмкости я заметила тёмный осадок. Опять вопрос, почему у свежего масла имеется осадок? 🤷♀️
Нашла на авито объявление частника, он указал, что у него масло холодного, сырого отжима, встретилась с ним и купила пол литра. Заметила, что вновь купленное льняное масло совсем не горчит, наоборот даже сластит. Подумала подделка, а оказалось…
В один прекрасный день я в YouTube случайно наткнулась на видео одного мужчины в котором он сам, в домашних условиях, при помощи домкратного пресса и деревянного бочонка давил себе льняное масло.
В этом же видео этот мужчина поведал, что масло такого отжима кардинально отличается по вкусу и качеству от того, что продают в магазинах, совсем не горчит, наоборот даже сластит. Так же этот мужчина поведал, что в магазинах продают льняное масло, сделанное при помощи шнековых прессов, это что-то вроде шнековых мясорубок, а когда семена льна давятся шнеками образуется большое трение, которое сильно повышает температуру.
Температура выше 40 градусов для масла - это уже не холодный отжим. При температуре выше 40 градусов масло начинает активно окисляться и появляется прогорклость. Когда поняла в чём дело, для себя решила, что теперь буду пить масло только холодного, сырого, прессового отжима!
Пью льняное масло до сих пор уже 3 месяца, кожа стала лучше, волосы гуще, ногти крепче. Омега-3 помогает. Рекомендую.
Будьте здоровы! С удовольствием поделилась своим опытом!.
Подписывайтесь на you tube и instagram
Жду Ваших отзывов! До новых встреч!