Найти тему

Хачапури по-аджарски

нам понадобится:

Для теста:

400г муки

300мл молока

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки сахара

7г дрожжей ( у меня @dr.oetker_russia )

Для начинки:

250г адыгейского сыра

400г сулугуни

70 мл сливок

4 яйца (1 яйцо=1 хачапури)

1. В просеянную муку добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут для взаимодействия.

2. Добавляем соль, сахар и тёплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.

3. В смазанную растительным маслом ёмкость перекладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час-полтора подниматься.

4. Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в овал.

5. На терке натираем сыры, смешиваем между собой и добавляем сливки.

6. Раскладываем сыр по всей поверхности теста и сворачиваем лодочку.

7. смазываем края лодочек желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

8. Разбиваем яйцо в центр хачапури и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

#хачапурипоаджарски#рецепты #droetker #хачапури

Еда
6,93 млн интересуются