нам понадобится:
Для теста:
400г муки
300мл молока
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
7г дрожжей ( у меня @dr.oetker_russia )
Для начинки:
250г адыгейского сыра
400г сулугуни
70 мл сливок
4 яйца (1 яйцо=1 хачапури)
1. В просеянную муку добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут для взаимодействия.
2. Добавляем соль, сахар и тёплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.
3. В смазанную растительным маслом ёмкость перекладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час-полтора подниматься.
4. Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в овал.
5. На терке натираем сыры, смешиваем между собой и добавляем сливки.
6. Раскладываем сыр по всей поверхности теста и сворачиваем лодочку.
7. смазываем края лодочек желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
8. Разбиваем яйцо в центр хачапури и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
#хачапурипоаджарски#рецепты #droetker #хачапури