Каждый из нас хоть раз в жизни видел фильм в котором американская семья завтракает бутербродом в котором еще присутствует арахисовая пастой и джем. Мне всегда было интересно попробовать такое сочетание, сладкого с соленым. Хотя я довольно осторожно отношусь к блюдам в которых присутствует сладость, но этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий.
Ингредиенты:
Сэндвич
- 8 кусков тостового хлеба
- 2 ст.л. медовой горчицы
- 8 кусков ветчины
- 8 кусков сыра
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 80 г сливочного масла
Медовая горчица:
- 4 ст.л. горчичного порошка
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ломтики тостового хлеба смазываю тонким слоем сладкой,медовой горчицы. Если хотите что бы сэндвич, был менее острым то намазывайте совсем тонюсенький слой или один кусок хлеба. Я понимаю, что не у всех есть возможность ее приобрести, так как не во всех магазинах можно найти ее на полке, поэтому чуть ниже поделюсь рецептом ее приготовления.
На один ломтик кладу по два куска ветчины и сыр. Самым идеальным для этого сэндвича будет варено-копченая индейка, а вот сыр подойдет совершенно любой, главное что бы он хорошо и быстро плавился.Сверху накрываю вторым ломтиком хлеба.
В миску разбиваю яйцо. Слегка взбив его смешиваю с молоком.По желанию можно еще немного посолить. Вымачиваю в молочно-яичной смеси сэндвичи по несколько секунд (можно и по 10 секунд если хотите более пропитанный и нежный) с каждой стороны, затем обжариваю на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Обычно это занимаем 1,5-2 минуты на каждую сторону.Когда перевернете сэндвич, не забудьте придавить его лопаткой, чтобы половинки лучше склеились.
Готовый сэндвич перед подачей посыпаю сахарной пудрой. Да-да сахарной пудрой. А еще можно положить брусничного варенья или подать с кисло-сладким джемом.
Для приготовления медовой горчицы,ее еще называют сладкой горчицей я смешала в равных пропорциях горчичный порошок с водой. Дабы избежать образования комочек, я все тщательно смешивала каждый раз перед добавлением других ингредиентов. Важно!Берите именно холодную воду, так как с горячей горчица будет горчить.Затем поочередно добавила остальные составляющие. Мускатный орех добавлять не обязательно,это уже по желание,его можно так же заменить на корицу или молотый имбирь. А винный уксус можно смело заменить любым другим фруктовым или лимонным соком.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты салатов, закусок, и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!